新着情報


News

DSC04787.JPG
2月2日(日)今年度の初絞りです。本醸造酒が出来上がりました。アルコール度数19.1%、日本酒度プラス3です。このお酒を瓶詰めして「本醸造荒ばしり」で販売します。第2段は、「純米荒ばしり」、第3段は「生原酒にごり酒」を瓶詰めしてお届けいたします。新酒の風味をお楽しみください。

テレビタミン

2014.01.30

DSC04752.JPG

1月30日午前7時30分から、KKTテレビタミンの取材でもっこすファイヤーののりおさんとたくさんが夕方6時までみっちり亀萬氷仕込の酒造りを体験されました。
放送は、2月11日です。お楽しみに!
DSC04726.JPG
1月26日(日)午後から、京都市で酒バーを営み輸出をしていらっしゃるYoram Ofer様と、オーストラリアで亀萬玄米酒を販売していらっしゃるBLACK MARKET SAKE社の
Linda Wiss様、Matt Young様が亀萬酒造の酒造りを見学にいらっしゃいました。

熊本日日新聞

2014.01.16

SCAN0103-1.jpg
DSC04632.JPG
1月16日、中国広西政府顧問団、広西壮族自治区発展改革委員会外資利用と海外投資処の4人が亀萬酒造を御訪問になりました。今後輸出に結びつけばいいのですが!

RKKテレビ

2014.01.11

DSC04602.JPG
1月22日水曜日午後8時から放送の「わくわく体感!肥薩おれんじ鉄道で行く、水俣、芦北ぶらり旅」の収録がありました。

仕事始め

2014.01.05

DSC04575.JPG
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月5日、曜日に関係なく酒造りが始まりました。今年は4代目夫婦が、酒蔵を取り仕切ります。

カレンダー

2025年10月

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31