新着情報
News
8月11日香港銅鑼湾にある和食レストラン「権八」で2か月間にわたり亀萬フェアーが始まりました。写真右がオーナーのポールさんです。お世話になります。
FoodEXPO2016 in 香港が無事終了しました。水俣芦北雇用創造協議会の橋本様、濱本様、通訳の早川様、桝本様、一緒に出店した福田農場ワイナリーの福田様お疲れ様でした。
2016年8月11日から13日までFoodEXPO2016 in 香港に出店してきました。今年で5回目、少しづつ成果が出て銅鑼湾にある和食レストラン「権八」様で2か月間亀萬フェアが開催されています。
日本ソムリエ協会会長、国際ソムリエ協会会長 田崎 真也さんと熊本酒造組合で懇談会がありました。
亀萬酒造は「玄米酒」の講評を頂きました。大吟醸酒などと真逆でフォアグラのテリーヌ、カーマンベールチーズのグラタン、甘口の料理に合います。とのコメントを頂きました。
最後に伊勢志摩サミットで採用された経緯をお聞きしました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000160775.pdf

熊本日日新聞7月18日朝刊より

熊本日日新聞6月4日朝刊より

読売新聞6月1日朝刊より