蔵人日誌

謹賀新年

2019.01.02

IMG_2255.JPG

明けましておめでとうございます。80年経って雨漏りがひどくなりましたので瓦を葺き替え二階部分を改装しました。今年も酒造りを1月5日から始めます。初しぼりは2月1日の予定です。今年の新酒まつりは3月31日(日)に行います。

4月13日(土)と、月20日(土)、4月27日(土)の肥薩おれんじ鉄道、おれんじ食堂4便ディナーが亀萬の日本酒列車になります。

カテゴリー:

SCAN0182c.jpg

10月3日熊本日日新聞朝刊より

カテゴリー:

SCAN0183-e.jpg

10月3日熊本日日新聞朝刊より

カテゴリー:

2018年秋純米

2018.09.04

秋純米2018.jpg

春にできた新酒をすぐに瓶詰めして冷蔵庫で貯蔵して秋の到来共に目ざめた純米酒です。

9月4日から1,300円(消費税込み)で発売します。

カテゴリー:

2015芳醇うまくち720(圧縮).jpg

2018年冬に搾った本醸造酒を酒蔵のタンクで熟成させました。お盆を過ぎた9月瓶詰めして皆様のもとにお届けします。9月4日から出荷します。価格906円(消費税込み)です。

カテゴリー:

金賞 秋純米

2018.08.31

SCAN0181.jpg

カテゴリー:

SCAN0179-2.jpg

カテゴリー:

このページのトップへ戻る