蔵人日誌

20190301141354944_0001.jpg

カテゴリー:

DSC04907.JPG

2019年の新酒まつりは、3月31日(日)に開催します。午前11時から午後3時まで行います。詳細は決まり次第お知らせします。

カテゴリー:

おれんじ食堂

2019.02.06

guide000000188636_1.jpg

肥薩おれんじ鉄道のオレンジ食堂「新酒!日本酒列車」が4月13日(土)、4月20日(土)、4月27日(土)に走ります。詳細、ご予約は、https://www.hs-orange.com/kankou/にどうぞ!

カテゴリー:

南端氷仕込み

2019.02.01

IMG_0671.JPG

今年は暖冬で醪を冷やすために多量の氷を使用しています。

カテゴリー:

20190121130738311_0001.jpg

熊本日日新聞1月18日朝刊より

カテゴリー:

IMG_0648.JPG

大吟醸珍珠の添え仕込みです。山田錦を蒸米仕上げて外気の冷たさを利用して冷まします。

カテゴリー:

仕事始め

2019.01.06

IMG_0571.JPG

1月5日今日から仕事始めです。写真のスタッフで美味しいお酒つ造ります。今年の新酒まつりは3月31日日曜日です。

カテゴリー:

このページのトップへ戻る