蔵人日誌

20190505112937124_000d.tif

醸界タイムス4月19日号より

カテゴリー:

20190505112937124_0001c.jpg

醸界タイムス4月19日号より

カテゴリー:

新まんぼう3種(圧縮).jpg

「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019」プレミアム純米酒部門(1800ml 2,600円超の純米酒)にて、「純米吟醸 萬坊」が最高金賞を受賞いたしました。このコンテストは、「世代」「業態」「国」の境界を超えて日本酒を広け?ることを目指しており、9年目の今回、250社から 883点のエントリーがあり、2月28日に厳正な審査を経て、最高金賞51点、金賞244点 が選ばれました。
プレミアム純米部門には239点の出品があり、そのうち当蔵受賞酒を含む14点(入賞率5.9%)が最高金賞に選ばれております。
受賞酒「純米吟醸 萬坊」は、アイガモ農法で作った無農薬米で醸造した純米吟醸酒です。熊本酵母が醸し出す洋梨のようなフルーティーな香りと食事とのマッチングをワイングラスでお楽しみください。

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019公式サイト

カテゴリー:

20190410094144534_0001.jpg

平成31年4月6日熊本日日新聞朝刊より

カテゴリー:

2019新酒まつり.jpg

4月1日熊本日日新聞朝刊より

カテゴリー:

20190308130836048_0001.jpg

熊本日日新聞3月3日朝刊より

カテゴリー:

20190301141354944_0001.jpg

カテゴリー:

このページのトップへ戻る