蔵人日誌

Ming-san Kitchen

2017.08.20

DSC_0253.JPG

亀萬もFoodExpo香港に出展して6回目になります。第1回目から水俣芦北雇用創造協議会ブースをご訪問頂いている加藤さんです。香港での重要なアドバイサーです。

カテゴリー:

地酒処 吟

2017.08.19

DSC_0126.JPG

香港蘭桂坊にある日本酒バー「吟」で「萬坊」が飲めます。お酒を持っているのは熊本県出身のスタッフ奧山一弥さんです。

カテゴリー:

FoodEXPO香港No,3

2017.08.19

IMG_1045.JPG

8月19日最終日、後片づけを終わって水俣芦北雇用創造協議会ブース全員で記念撮影しました。

カテゴリー:

IMG_1047.JPG

FoodExpo最終日、香港観光大臣 林建岳博士の訪問を受けました。日本酒がお好きで萬坊を飲んでいただきました。

カテゴリー:

SCAN0135.jpg

熊本日日新聞8月18日朝刊より

カテゴリー:

DSC_0087.JPG

玄米酒を中国へ輸出して頂いているソリスマーケティング様と香港権八で会食しました。

カテゴリー:

DSC_0041.JPG

ジャパンパビリオンで亀萬「萬坊」「赤米酒緋穂」「玄米酒」と芦北ばらん家産黒糖とのマッチングを行いました。結果は「玄米酒」との相性がよく「玄米酒」が中国料理にも合うと評判でした。

カテゴリー:

このページのトップへ戻る